Стеллажные системы для хранения листовго металла СТЭК помогут справиться с большинством неудобств. Попробуем в этой статье объяснить, почему вопрос инвестиций на покупку стеллажей нужно рассмотреть уже сейчас.

  1. Если Ваш цех ограничен в пространстве и у вас высокая оборачиваемость материала. Места для хранения листового металла все меньше и меньше. Все перечисленное говорит о том, что нужно принимать решение о более компактном хранении листового металла. Тут есть два варианта решения: складировать поддоны с металлом друг на друга, что небезопасно или поставить на производстве стеллажную систему для хранения металлопроката от Объединенной станкоинструментальной компании. Главное преимущество стеллажей — использование вертикального пространства и, одновременно, минимизация занимаемой площади пола. Кассетные стеллажи позволяют максимально компактно хранить металлические листы без поддонов.
стеллаж
стеллаж

2. Из-за неправильного хранения металлические листы деформируются.

Листовой металл, в особенности, если речь идет о нержавеющей стали, алюминии, легко повреждается при обычной работе. Загибаются углы листа, расплющиваются края, появляются изломы и царапины от вил погрузчика или строповки.

Какие-то из дефектов можно выправить и обработать, но порой материал приходится списывать из-за непригодности для лазеров и ущерба для внешнего вида конечного изделия.

Кассетный стеллаж позволяет избежать таких потерь. Материал надежно хранится внутри кассеты. Вилы погрузчика помещаются в специальные карманы, что исключает их контакт с листом. Для бережной загрузки материала внутрь кассеты мы рекомендуем использовать распаллетовщик.

стеллаж

3. Затрудненный доступ к материалу. Знакомая ситуация? Нужно достать нужный лист металла и для этого приходится перемещать верхние поддоны. Все это занимает огромное количество времени.

Увеличить КПД сотрудников можно с помощью кассетного стеллажа СТЭК. Каждый артикул материала лежит в своей кассете. Для каждой кассеты есть место в стеллаже — с прямым и беспрепятственным доступом. Кассеты пронумерованы и вам легко внедрить адресное хранение и придерживаться его. Сотрудник быстро находит нужный лист и легко его достает для работы.

стеллаж

4. Что касается безопасности и охраны труда.

Кассета для листового металла надежно удерживает металл внутри: безопасные борта или ограничители исключают смещение промасленного листа при перемещении пачки вилочным погрузчиком.

Вы перестаете иметь дело с незащищенными углами пачек листа.

Металлическая кассета, заменяя деревянный поддон, не может сломаться и повредиться, выронив металл.

Сама конструкция кассетного стеллажа гораздо крепче не специализированных стеллажей и устойчивее к воздействию погрузчиком. В отличие от классических паллетных стеллажей, кассетный стеллаж имеет 6 стоек широкого профиля, большие опорные пятки, а общий вес конструкции превышает вес секции фронтального стеллажа минимум вдвое.

Scroll Up

Перезвоните мне

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку
персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.