Выходя на европейский рынок в 2018 году, руководители Объединенной станкоинструментальной компании (ОСК) ставили цель не просто удовлетворить зарубежный спрос, но и в целом упрочить репутацию российского станкостроения как производителя современного, технологичного оборудования, которое отвечает мировым стандартам качества. Спустя два года планы реализованы, а продукция ОСК поставляется более чем в 10 стран мира и 100 городов России.

Среди производителей ленточнопильного оборудования на территории нашей страны компании принадлежит 90% рыночной доли. ОСК с успехом конкурирует с производителями из Европы, Китая, США, Тайваня, Индии и продолжает внедрять инновации в технологический процесс, наращивать объемы производства. Даже в условиях пандемии коронавируса и сокращения экономических показателей во многих отраслях к 2020 году объем произведенных станков был на высоком уровне и составил 85 единиц (в 2018 г. — 81 единица). Объем поставок на экспорт на сегодняшний день составляет 8%.

С первых дней работы ОСК стремилась поставлять высокотехнологичное оборудование ведущих мировых марок для резки металла любой структуры, формы и размеров. Это позволяло модернизировать производства, сокращать количество отходов и других затрат на предприятиях заказчиков.

станок
станок

Со временем ассортимент продукции и производственные мощности существенно возросли. За восемь лет активной деятельности в сфере металлообработки ОСК перешла от поставок станков американских и европейских брендов к производству собственного оборудования. С 2017 года компания получает заключение Министерства промышленности и торговли и официально признается единственным в стране полностью российским производителем ленточнопильного оборудования.

Сегодня Объединенная станкоинструментальная компания — это крупнейшее предприятие в Москве, которое выпускает ленточнопильное оборудование. Кроме металлообрабатывающих станков и режущего инструмента здесь также производят складские системы хранения и транспортные системы подачи металла.

Благодаря широкому модельному ряду станков, разработанных отечественными инженерами, оборудование помогает решать всевозможные задачи при работе с разными видами материалов: от мягких металлов и пластмасс до сверхпрочных сталей.

Выпускаются как легкие, эргономичные консольные станки, универсальные и простые в эксплуатации вертикальные, так и колонные для точной и эффективной распиловки больших объемов материала. Для выполнения нестандартных задач инженеры ОСК под заказ проектируют и изготавливают станки специального назначения. Ленточнопильные станки для промышленных производств выпускаются в полуавтоматическом и полностью автоматическом исполнении.

Известно, что выбор способа раскроя металла зависит от вида и толщины материала и стоящих перед производством задач. Станки ОСК с лазерной, плазменной и гидроабразивной технологией резки (бренды AVERIS, BASIC, PROmaxima) справляются с любой из них, а качество заготовки и деталей являются залогом высоких свойств самого изделия.

Все вышесказанное подтверждает высокий потенциал компании в решении стратегически важного вопроса импортозамещения, а как следствие — определенного вклада в обновление российской металлообрабатывающей промышленности.

С момента основания ОСК видит свою миссию в поощрении технических инноваций и преданном служении стране посредством промышленного развития. Инженеры непрерывно трудятся над совершенствованием технологий резки металла, для этого есть собственная площадка и производственные площади в КНР. Свои разработки компания ежегодно представляет на крупнейших российских и зарубежных выставках и индустриальных форумах: «MAKS», «Металлообработка», «Иннопром», HANNOVER MESSE, EMO HANNOVER, INTEC и других. Инновационные технологии, высокие потребительские характеристики станков, их качество и надежность получили признание в России и на международной арене.

На станках и другом металлообрабатывающем оборудовании торговой марки ОСК уже работают заводы Германии, США, Италии, других государств Европы и Азии. Компания продолжает расширять направления экспорта, повышать интерес к отечественной промышленности как к активно развивающейся. За время работы на зарубежном рынке российские станки доказали свои преимущества над мировыми аналогами. Высокая надежность, доступная цена и качество, подтвержденное необходимыми сертификатами, незамедлительно отражаются на эффективности производства, оснащенного станками Объединенной станкоинструментальной компании.

Продукция ОСК удовлетворяет потребности как малых и средних предприятий, так и крупных промышленных гигантов в отраслях машиностроения, судостроения, автомобилестроения и других.

Клиенты доверяют компании, потому что такое партнерство имеет ряд неоспоримых преимуществ. За счет прямого взаимодействия с заводом-изготовителем стоимость металлорежущих станков европейского качества уменьшается, как и сроки их поставки. С переходом на современные высокотехнологичные станки ОСК увеличивается производительность и происходит экономия сырья. Опытные специалисты выполняют монтаж и работы по запуску и наладке станков на предприятиях заказчиков, проводят инструктаж персонала и авторское сопровождение нестандартного оборудования. Расширенная гарантия, наличие запасных частей и комплектующих, квалифицированное техническое обслуживание служат важным условием бесперебойной работы любого производства.

Все это позволяет утверждать, что металлообрабатывающее оборудование Объединенной станкоинструментальной компании воплощает в себе оптимальный баланс цены и качества. Станки ОСК — это инвестиции в успех и уверенный шаг в развитие бизнеса.

Scroll Up
error: Content is protected !!

Перезвоните мне

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку
персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.