Необходимым условием эффективной деятельности любого предприятия являются скорость и слаженность технологических процессов, которые невозможны без четкой, выверенной организации хранения материалов и товаров. Системы хранения, выпускаемые Объединен-ной Станкоинструментальной Компанией (ОСК), помогают решить целый комплекс задач: оснастить складские поме-щения, рационально задействовав имеющиеся площади, обеспечить безопасность персонала, простоту процессов перемещения товаров, их учета и оптимизировать произ-водственный процесс в целом.

Сегодня российский производитель ОСК изготавливает горизонтальные и вертикальные стеллажи и автоматизированные системы для хранения любых видов грузов — от металлических листов, инструмента, рулонных материалов, автомобильных шин, запчастей, документов до продуктов питания. В числе клиентов компании — отечественные и зарубежные предприятия, работающие в сферах машиностроения, здравоохранения, проектные организации, архивы и многие другие. ОСК предлагает как готовые стандартные системы хранения, так и уникальные решения, которые разрабатываются по индивидуальному заказу.

СТЕЛЛАЖИ ОСК — ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ХРАНЕНИЯ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА

Стеллажи для хранения листового металла и негаба-ритного груза востребованы предприятиями металлообрабатывающей промышленности не случайно. Системы хранения ОСК позволяют им сокращать затраты на поиск и перемещение необходимого вида и количества листов, обеспечивают безопасность сотрудников, исключают возможность деформации и повреждений материала в процессе хранения и транспортировки, максимально упрощают процесс инвентаризации.
Типовые стеллажи для хранения листового металла имеют стандартную конструкцию, которая может быть доработана в зависимости от задач заказчика и параметров складской площади. Возможно изменение размера кассет для хранения листов нестандартных размеров, местоположения пульта управления, грузоподъемности, установка дополнительных кассет, монтаж кран-балки, подключение к электросети, оснащение вакуумным или магнитным захватами.


Стеллажи для горизонтального хранения могут ком-плектоваться несъемными либо выдвижными кассетами с ручным управлением или максимально удобным и со-временным электроприводом.
По желанию клиента стеллажи дооснащаются распал-летовщиком и угловым отбойником, которые облегчают использование системы хранения и продлевают срок ее эксплуатации. Распаллетовщик помогает удалять деревян-ный поддон от пачки листа и удобен для загрузки листов в кассету стеллажа, а угловой отбойник защищает конструкцию от ударов вил погрузчика.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ СОКРАЩАЮТ РУЧНОЙ ТРУД И ЭКОНОМЯТ ДО 75% ПЛОЩАДИ СКЛАДА

Функционирование современных металлообрабаты-вающих предприятий сегодня предполагает не только использование высокотехнологичного оборудования, но и динамичное хранение, складирование и транспортировку металла на всех этапах производственного цикла. Именно склад металлопроката выполняет функцию логистического центра, обеспечивая бесперебойный поток материалов и непрерывную работу дорогостоящих станков и установок.

Для предприятий, нацеленных на повышение произ-водительности с помощью эффективного складирования, Объединенная станкоинструментальная компания разработала комплексное решение — автоматизирован-ные системы хранения грузов. Такие системы состоят из стеллажей, которые расположены по всей высоте поме-щения, устройств для перемещения грузов, их размеще-ния и забора. Они обеспечивают защиту товаров от пыли, грязи, света и несанкционированного доступа, а главное, помогают сэкономить до 75 процентов полезной площади помещения, которую можно использовать для установки дополнительных стеллажей и другого оборудования.
Кроме перечисленных преимуществ, системы хране-ния, оснащенные электрокомпонентами, позволяют на 70 процентов снизить количество ошибок при комплекто-вании заказов и значительно сократить время выполнения погрузочно- разгрузочных работ за счет полного исключе-ния ручного труда. Система оперативно и точно выполняет шаги, за которые обычно отвечают несколько сотрудников склада, а оператору остается лишь контролировать про-цесс. Автоматизированные системы хранения грузов ОСК повышают эргономику рабочего места и, как следствие, эффективность производства в целом.
Особенно важно, что высокотехнологичные системы хранения можно интегрировать с автоматическими установками лазерной резки. Это позволяет использо-вать их не только на складе сырья, но и на других этапах производства, сокращая до минимума число работников даже на сложных участках. Например, с помощью крана с вакуумным захватом один человек без особых усилий выполняет трудоемкую операцию по перемещению листа металла со стеллажа на лазерный станок. Весь процесс при этом отвечает строгим европейским стандартам ка-чества и безопасности.

Системы ОСК подходят как для полностью автоматизи-рованных, так и для обычных складов. Такую конструкцию удобно использовать для хранения крупногабаритных или мелких предметов, например, автомобильных инструмен-тов, и ускорять поиск нужной детали, в то же время другие товары могут размещаться на стандартных складских стеллажах.

УМНЫЕ СИСТЕМЫ ПРИЗВАНЫ РЕШАТЬ ЛЮБОЙ ТИП СКЛАДСКИХ ЗАДАЧ

Непрерывно осваивая новые технологии, Объединенная станкоинструментальная компания изготавливает автома-тизированные системы хранения различных типов и кон-струкций, которые помогают организовать «бережливый» производственный процесс и решать широкий круг задач с привлечением минимального количества персонала.
Для хранения крупногабаритных товаров и металлопрофиля изготавливается универсальная одно-, двух или многобашенная система хранения. Она подходит для раз-мещения длинномерного металла, пруткового материала, оснастки, штампов, пресс-форм, металлопроката, тяжелых и нестандартных грузов. С помощью сверхпрочной и надежной башенной системы можно хранить и складировать профильные металлические товары, предметы и поддер-живать непрерывную загрузку и разгрузку станков в про-цессе работы.
Автоматизированная система карусельного типа применяется для упорядоченного хранения, отбора и выдачи деталей небольшого и среднего размера на предприятии.
Большое значение для полной автоматизации производ-ственных циклов имеет интеграция процесса складского хранения с ERP-системой предприятия. Автоматизирован-ный склад ОСК предоставляет такую возможность, гаран-тируя конфиденциальность и защиту от бесконтрольного доступа с помощью кодового ключа.
Для хранения товаров с большим весом (тяжелых запчастей, оснастки и т. п.) ОСК изготавливает карусельные системы хранения с усиленной конструкцией. Склады с документацией, медицинскими препаратами и другими легкими товарами оснащаются системами хранения об-легченной конструкции.

Вертикальный лифтовый склад — это рациональная альтернатива многоярусным полочным стеллажам. Дан-ная автоматизированная система широко применяется на складах и в цехах готовой продукции во многих отраслях промышленности и служит эффективным решением для хранения грузов разного веса и габаритов. Лифтовый склад способен сэкономить до 80 процентов площади, позволяя использовать практически всю высоту помещения от пола до потолка. Благодаря его модульной конструкции система адаптируется к параметрам помещения и максимально задействует имеющееся пространство.

Программное оснащение лифтового склада предусматривает адресное хранение товара, автоматическую загрузку и выгрузку, полное прослеживание и управление процессом складирования. Система самостоятельно контролирует и оперативно предоставляет информацию о состоянии товара, лимите остатков, клиентской базе, ведет учет выдачи и приемки, времени работы, списка заказов, загрузки поддона, отслеживает другие параметры. Интеграция программного обеспечения склада с ERP-си-стемой предприятия дает возможность полностью автома-тизировать производственный процесс, а следовательно, снижать издержки и увеличивать прибыль.
Системы хранения ОСК — это передовые решения для автоматизации складской логистики.

Складские системы от ОСК ЗДЕСЬ