
Ленточные полотна по мясу и рыбе
Самым распространённым оборудованием, используемым для разделки и нарезки охлажденного и замороженного мяса, костей, птицы и рыбы на современных мясоперерабатывающих предприятиях, являются ленточные пилы. В зависимости от мощности предприятия и вида перерабатываемого сырья ленточные пилы для мяса могут быть настольными или напольными и отличаются между собой по сути только размером используемого ленточного полотна.
Ленточные пилы для мяса нашли широкое применение на мясокомбинатах, бойнях, мясных лавках, в мясных и рыбных цехах на предприятиях общественного питания и торговли (супермаркетах), рынках и других пищевых производств.
Использование ленточных пил позволяет улучшить внешний вид распиливаемого продукта, т.к. срез получается ровным без костяных сколов, уменьшить потери, увеличить производительность и облегчить рабочий процесс, что является более эффективным способом разделки охлажденного или замороженного мяса, рыбы или костей, чем рубка.
Ленточные полотна, используемые в пилах для мяса, изготовлено из легированной стали, имеющей допуск для контакта с пищевыми продуктами, и сварены в кольцо. Упрочненный зуб позволяет пилить как свежее, так и замороженное мясо с костями, замороженные блоки и рыбу.
Ширина/Толщина (мм) | Шаг зуба |
---|---|
13х0,55 | 3 _______ 4 _______ 6* _______ |
16х0,45 | 4 _______ 6* _______ |
16х0,55 | 3 _______ 4 _______ |
19х0,55 | 3 _______ 4 _______ |